Туристы поделились способами избежать переплаты за багаж в самолете

Чемодан
Путешественники дали советы по провозу лишнего багажа без доплаты (фото: pixabay.com)
Путешественники придумывают методы экономии на перелетах
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Чем сильнее авиакомпании ужесточают правила и чем выше задирают цены, тем изобретательнее становятся пассажиры. На днях в социальных сетях разгорелась привлекшая всеобщее внимание дискуссия, посвященная тому, как на регистрации избежать переплаты за багаж. Оказалось, что люди ради такой экономии готовы на многое.

Один из самых хлопотных и вместе с тем впечатляющих для стороннего наблюдателя способов был озвучен на портале Reddit. Хитрый пользователь поведал собеседникам, что надевает в поездки специальный жилет «а-ля Вассерман» с огромным количеством карманов, в которые перед прохождением контроля перекладывает часть вещей из чемодана. После прохождения всех положенных процедур достаточно сложить все обратно — и вуаля, квест пройден.

Опытные путешественники, однако, предупредили находчивого парня, что такой фокус в некоторых аэропортах не прокатит: когда во время личного досмотра тебя попросят очистить карманы, их содержимое может, мягко говоря, насторожить бдительных пограничников.

Впрочем, предлагались и менее экзотичные приемы для облегчения багажа. Так, весьма эффективна, по мнению многих, упаковка с механизмом для выталкивания воздуха: благодаря ей вещи занимают куда меньше места, и их можно без проблем запихнуть в ручную кладь, пишет Express.






На эту тему: