Боярский осудил ЭКО и отправил женщин на кухню

Михаил Боярский
Михаил Боярский призвал вернуть Дзюбу в сборную. Фото: Олег Золото/«КП»
Актер выступил с новой порцией сексистских высказываний

Михаил Боярский давно зарекомендовал себя как человек традиционных, если не сказать — домостроевских взглядов, в том числе в плане отношения к женщинам. К примеру, некоторое время назад он заявил, что представительницы прекрасной половины человечества не способны на «глобальные поступки» в серьезных сферах.

Не пожалел «мушкетер» даже свою дочку-актрису, сообщив, что считает главным достижением Елизаветы не ее роли, а рождение детей. К последовавшим за этим обвинениям и проклятиям со стороны прогрессивно мыслящей общественности актер остался равнодушен — и разразился новыми откровениями. В эфире передачи «Сегодня вечером» на Первом канале Боярский провозгласил, что единственная функция женщины — материнская.

«Мать! Больше для нее роли нет», — сказал он, пояснив, что так «задумано Господом нашим», а все прочее представляет собой «извращение в ту или другую сторону».

Настоящая женщина, подчеркнул артист, должна «прилепиться к своему мужу», растить детей — и ни в коем случае не хвастать своим счастьем, поскольку так поступают только «профурсетки», которые грешат тщеславием.

Кроме того, как выяснилось, не по нраву «д’Артаньяну» и современные репродуктивные технологии, в первую очередь ЭКО: мол, не можешь родить — и не надо, значит, нет на то воли высших сил. «Зачем-то это было задумано, чтобы человек не имел детей», — отметил Михаил Сергеевич и призвал всех родителей правильно воспитывать наследников и «нежно держать [их] в ежовых рукавицах».

Читайте также: