Родные расчлененной аспирантки опровергли ее планы выйти замуж за Соколова

Портрет Анастасии Ещенко
Соколов утверждает, что собирался жениться на Анастасии Ещенко (фото: Михаил Терещенко/ТАСС)
Защита историка-убийцы вновь затрещала по швам

Недавно петербургский историк Олег Соколов, убивший и расчленивший свою возлюбленную, аспирантку Анастасию Ещенко, заявил, что они собирались пожениться и даже назначили дату свадьбы. Однако, как выяснилось, эта история может быть выдумана ученым с целью обелить себя и смягчить будущий приговор.

Дело в том, что родственники Ещенко, которая якобы решила выйти замуж за немолодого кавалера, ничего об этом не слышали, девушка ни разу даже не обмолвилась об этом. По мнению адвоката Александры Бакшеевой, представляющей интересы матери погибшей, Соколов хочет убедить суд в том, что находился в состоянии аффекта, и в ближайшее время наверняка заявит, что Анастасия изменила ему, что и заставило его прийти в ярость и решиться на расправу, считает юрист.

Известного историка Олега Соколова, напоминает РБК, задержали в Санкт-Петербурге, когда он пытался утопить в реке Мойке отрезанные женские руки. Позже он признался, что убил Анастасию Ещенко, а затем расчленил ее тело и попытался избавиться от улик. В настоящее время мужчина находится под арестом.

Читайте также: