Историку Соколову дали большой срок за убийство студентки-любовницы Ещенко

Олег Соколов признан виновным в убийстве Анастасии Ещенко
Олег Соколов признан виновным в убийстве Анастасии Ещенко. Фото: Петр Ковалев/ТАСС
Несмотря на жалостливые рассказы доцента-расчленителя, ему придется ответить за жестокое преступление

Убийство аспирантки Анастасии Ещенко и незаконное хранение оружия в квартире аукнулись профессору внушительным сроком. В местах не столь отдаленных Олег Соколов, известный жителям России под прозвищем «доцент-расчленитель», проведет 12 с половиной лет. Отбывать наказание бывший преподаватель будет в колонии строгого режима.

Как сообщает «Фонтанка», приговор Соколову был зачитан сегодня, 25 декабря, судьей Юлией Максименко. Обвинение не увидело подтверждения тем фактам, которые якобы могли спровоцировать историка на убийство. Напомним, что обвиняемый неоднократно пытался опорочить убитую им же возлюбленную, говоря, что она плохо отзывалась о его детях и даже была неверна ему, своему сожителю.

Зато судом установлена истинная причина конфликта, повлекшего за собой жестокое убийство и расчленение несчастной аспирантки. Выяснилось, что виной всему стала обоюдная ревность. Не поверило следствие и отсутствию злого умысла в поступках Соколова, который, по всей видимости, расправился с девушкой не в порыве гнева.

больше по теме
Расчленивший свою возлюбленную преподаватель боится закончить жизнь в тюрьме

Аспирантка Анастасия Ещенко была убита в Санкт-Петербурге 8 ноября 2019 года. Сначала ревнивый доцент попытался задушить жертву, а затем несколько раз выстрелил в нее. Чтобы избавиться от тела, Соколов расчленил труп Анастасии, решив утопить его фрагменты в реке Мойке. Холодная вода и опьянение обернулись неожиданным поворотом событий — убийцу самого пришлось вытаскивать из водоема. В машине скорой у спасенного обнаружили в принадлежащем ему рюкзаке отрезанные женские руки.


Читайте также: