«У меня болит душа!»: доцент Соколов пожаловался на мучения из-за убийства аспирантки

Доцент Соколов рассказал о душевных муках
Доцент Соколов рассказал о душевных муках. Фото: кадр из видео
Расчленивший свою возлюбленную преподаватель боится закончить жизнь в тюрьме
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

64-летний доцент и специалист по военной истории Франции Олег Соколов, которого теперь большинство россиян знает под зловещим прозвищем «доцент-расчленитель», не так давно признался в убийстве своей возлюбленной. После того, как преданный почитатель Наполеона перестал отпираться от чудовищного преступления, прокурор потребовал для него 15 лет тюрьмы.

Вместе с тем, несмотря на очевидный факт самого убийства и последующего расчленения тела молодой женщины, профессор продолжает настаивать на своем — девушка буквально довела его до чудовищного поступка. По словам Соколова, аспирантка Анастасия Ещенко оскорбляла не только самого сожителя, но и его детей. Поэтому доцент и его защита намерены попытаться доказать суду, что на момент расправы обвиняемый находился в состоянии аффекта.

«Это было совершено в состоянии полного умопомрачения. Я мог это сделать только доведенным до состояния абсолютной потери контроля над собой. Для меня это спонтанный, неконтролируемый, непредвиденный жест. Да, это я стрелял! Но я постоянно думаю об этом, мне чудовищно, у меня болит душа!» — передает слова Соколова издание «МК».

больше по теме
Именно эту версию озвучил на очередном заседании по делу историка Соколова его адвокат

Напомним, что бывший преподаватель Петербургского государственного университета Олег Соколов был задержан правоохранителями 9 ноября 2019 года при попытке скрыть улики чудовищного преступления. В тот вечер доцент хотел утопить в реке Мойке рюкзак, в котором находились отрезанные руки его сожительницы Анастасии Ещенко. Как выяснило следствие, между доцентом и молодой женщиной произошла серьезная ссора, которая и спровоцировала мужчину на убийство при помощи огнестрельного оружия.



Читайте также: