Доцент Олег Соколов пытался «успокоить» убитую им аспирантку при помощи выстрела

Олег Соколов
Олег Соколов пытался успокоить аспирантку при помощи выстрела. Фото: Артем Килькин/«КП»
Именно эту версию озвучил на очередном заседании по делу историка Соколова его адвокат

Убивший и расчленивший свою молодую сожительницу преподаватель истории Олег Соколов хотел лишь успокоить будущую жертву. По крайней мере, об этом заявил защитник доцента, пойманного с поличным в ноябре 2019 года при попытке утопить в реке Мойке части тела аспирантки Анастасии Ещенко, сообщает «360».

Со слов обвиняемого: вечером 7 ноября у него произошла ссора с возлюбленной. После выяснения отношений девушка ворвалась в комнату с ножом и шарфом в руках. Тогда Соколов решил прекратить истерику при помощи выстрела в воздух, но в итоге промахнулся. Сейчас историк уверяет, что он не хотел убивать Анастасию, а всему виной стал несчастный случай.

«Ко мне пришла идиотская идея, я не соображал. Бросился к обрезу, хотел выстрелить, чтобы звук ее успокоил. Я поднял руку и выстрелил в ее сторону», — признается Соколов.

больше по теме
Анастасия Ещенко не дожила до свадьбы всего несколько дней

Сам же фанат Наполеона в тот роковой день находился в крайне подавленном состоянии из-за конфликта с коллегой Евгением Понасенковым, якобы из-за которого он стал систематически подвергаться травле на работе.

По словам соседей, ставших невольными очевидцами ссоры Соколова и Ещенко, за несколько часов до убийства девушки доцент жестоко избил ее. Кроме того, будущая жертва обвинила сожителя в многочисленных изменах.

Читайте также: