Убитая доцентом Соколовым аспирантка перед смертью упрекала его в многочисленных изменах

Олег Соколов
Доцент Соколов изменял убитой им аспирантке. Фото: кадр из видео
В Санкт-Петербурге продолжаются слушания по громкому делу историка Олега Соколова, пойманного 9 ноября 2019 года при попытке утопить в реке Мойке останки своей возлюбленной Анастасии Ещенко

По словам свидетельницы, являющейся соседкой доцента-расчленителя, она стала очевидицей громкого скандала, произошедшего между аспиранткой и Соколовым накануне трагедии.

Ссора между Анастасией и ее сожителем произошла 7 ноября. В тот день девушка обвиняла Соколова в многочисленных изменах, которые она постоянно ему прощала. На все обвинения историк отвечал криком и бранью, а затем соседка услышала громкий звук падения и плач будущей жертвы, умоляющей сожителя не трогать ее. Между тем Соколов на повышенных тонах заявил Анастасии, что она от него никуда не уйдет.

«Услышала, что кто-то упал, услышала женский плач, пять ударов об пол и об стены услышала. Ещенко говорила: "Я тебе столько измен прощала". Дальше я услышала визг. Потом наступило затишье», — цитирует показания соседки Пятый канал.

больше по теме
Мать детей ученого высказалась о его характере

После задержания с поличным историк стал утверждать, что девушка первой набросилась на него с ножом. Якобы после осознания своего поступка Соколов даже намеревался покончить с собой в Петропавловской крепости, облачившись в костюм Наполеона, однако его планам помешал арест. В квартире убийцы были найдены многочисленные фрагменты тела девушки, а в рюкзаке находились ее отрубленные руки, завернутые в пакеты и обмотанные скотчем.

Читайте также: