Бывшая жена историка-расчленителя Соколова дала показания

Бывшая жена Олега Соколова дала показания в суде
Бывшая жена Олега Соколова дала показания в суде (фото: Петр Ковалев/ТАСС)
Мать детей ученого высказалась о его характере

Доцент Олег Соколов, убивший и расчленивший свою возлюбленную Анастасию Ещенко, в семейной жизни никогда не прибегал к насилию, заявила на суде его последняя официальная супруга Анна Кукушкина. По словам женщины, историк отличался тяжелым характером, был способен устроить скандал, но руки не распускал, особенно если речь шла о детях.

«Он вспыльчивый, мог кричать, поднимать голос, но не более того», сказала в ходе судебного заседания Кукушкина, прожившая в браке с Соколовым 13 лет и родившая ему двоих детей, которым сейчас 8 и 13 лет.

Также женщина отметила, что наука для бывшего мужа всегда находилась на первом месте; к слову, она тоже была в свое время ученицей исследователя. При этом Кукушкина оговорилась, что сказанное ей относится к периоду их совместной жизни, поскольку в последние годы они редко общались, передает Telegram-канал LifeShot, опубликовавший видеозапись фрагмента судебного заседания.

Напомним, Олег Соколов после развода продолжал поддерживать отношения с детьми, активно участвовал в их жизни; в последний раз он гулял с девочками буквально за день до того, как совершил убийство.

«Передай детям, что я их очень люблю. Я буду стараться дожить до встречи с ними», — со слезами на глазах сказал историк экс-супруге во время заседания, пишет «Фонтанка».

По версии защиты, одной из причин, толкнувших исследователя на расправу над Ещенко, стала немотивированная ненависть последней к отпрыскам Соколова.

Читайте также: