Накануне Нового года россияне стали добрее к другим странам

флаги
Фото: pixabay.com
Вдвое больше россиян стали хорошо относиться к США и странам ЕС
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Негосударственная исследовательская организация «Левада-центр» в ноябре провела среди россиян опрос, касающийся отношения к США и странам Евросоюза. Оказалось, что положительно к ЕС относится чуть больше половины граждан (52%), а к США — чуть меньше (47%).

По сравнению с результатами аналогичных опросов, проведенных в мае прошлого года, количество россиян, которые положительно оценивают США и страны ЕС выросло практически вдвое. А с августа 2019 года число людей с позитивной оценкой выросло на 5% и 3% соответственно.

О своем негативном отношении к США однозначно высказался 41% опрошенных (в мае 2018-го таких ответов было 69%), а плохо относятся к Евросоюзу лишь 34% (в мае прошлого года об этом заявили 55% респондентов).

Согласно статистике центра, пик плохого отношения граждан РФ к Соединенным Штатам пришелся на январь 2015-го, тогда хорошо о стране высказалось всего лишь 12% опрошенных, а 81% был настроен на категорическое «плохо». Лучше всего граждане РФ относились к США в ноябре 1991 года, тогда 80% положительно отозвались о Штатах.

Лучше всего к Евросоюзу россияне относились в марте 2003 года — 77% опрошенных, а хуже всего в сентябре 2014-го, тогда о своем хорошем отношении к странам ЕС заявили всего 19% респондентов.






На эту тему: