X

Россиян предупреждают о дефиците шампанского перед Новым годом

Шампанское
Шампанское (фото: pixabay.com)
На прилавках может не хватать шампанского
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

До Нового года осталось всего две недели, так что россияне начали активную подготовку к празднику и закупку некоторых продуктов и напитков для новогоднего стола.

Главный праздник в году не обходится и без шампанского, почти в каждой семье для новогоднего стола покупается как минимум одна бутылка этого алкогольного напитка. Естественно, в декабре спрос на шампанское сильно возрастает.

Британка отметила свой 108-й день рождения

Эксперты же предупреждают, что конце декабря россиян может ждать дефицит алкогольного напитка. Отметим, что недавно вышел новый закон, который запрещает использование в производстве игристых вин импортного материала. Именно из-за него и может возникнуть дефицит.

На данный момент в России не хватает собственного сырья для производства необходимого количества вина, а отечественную продукцию из-за нового закона можно будет назвать только «виноградосодержащим вином». «Рядом будет стоять дешевый импорт неизвестного происхождения и низкого качества с правом называться «вином». Это по меньшей мере несправедливо, по большей — неконкурентоспособно. Кто купит такое «вино»?» — заявил Павел Титов, президент «Абрау-Дюрсо», сообщают «Ведомости».






На эту тему: