«Спасибо вам, ребята»: чеченские пожарные вынесли из горящего приюта 170 кошек и собак

пожарные
А одного из спасенных котов они забрали себе
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Чечне пожарные спасли 170 кошек и собак — питомцев приюта для животных, который сгорел два дня назад. Одного из спасенных, крупного трехцветного кота Феликса, мужчины забрали себе. Теперь он живет в специализированной пожарной части.

О своем новом «сослуживце» спасатели рассказали в инстаграме*.

«В приюте есть еще 170 животных, которые тоже мечтают стать счастливчиками, как Феликс! — сообщили они в подписи к фото. — Призываем последовать примеру пожарных и тоже забрать хотя бы одного питомца к себе».

60 кошек и одна собака отравились сероводородом

Пожар в приюте для бездомных животных «Надежда на жизнь» вспыхнул в прошедшую пятницу, 20 декабря. Возгорание произошло в основном корпусе. Четвероногие питомцы скулили и метались по клеткам, рискуя сгореть заживо, но, к счастью, огнеборцы успели вывести и вынести их на безопасное расстояние.

Зоозащитники считают их настоящими героями и благодарят за спасение четвероногих. «Спасибо вам, ребята», — пишут пожарным в соцсетях.

К сожалению, пожары в приютах для животных в последнее время участились. Буквально 4 дня назад в Норильске погибли 86 кошек и собак. Из всех питомцев приюта удалось спасти только 14 собак.

В ноябре в Оренбурге погибли 14 собак из местного приюта. Причинами возгорания зачастую являются поджоги со стороны недоброжелателей.



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: