Пелевина разыскивает налоговая служба за долг в 200 рублей

Виктор Пелевин
Фанаты уверены, что на этом фото — Виктор Пелевин (фото: facebook.com)
Появилось еще одно доказательство существования культового писателя

Один из самых известных и востребованных писателей России, Виктор Пелевин, — настоящий затворник, который принципиально не общается ни с журналистами, ни с поклонниками. Многочисленные читатели его книг не знают, как выглядит мэтр, а легенды гласят, что его никогда не видели даже сотрудники издательств.

Упорно ходят слухи, что никакого Пелевина нет в природе, а под этим именем скрывается либо некая известная личность, либо группа авторов. И все же, как выяснилось, «астральный» литератор — живой человек; более того, он ухитрился испортить отношения с государством, которое теперь разыскивает его, чтобы взыскать долги.

Некоторое время назад читающую публику потрясла новость: Пелевин существует и даже открыл ИП на свое имя, указав, что занимается «деятельностью в области художественного творчества». Народ пошумел и забыл — и тут грянула новая сенсация: писателя ищут власти, конкретно — 26-я налоговая инспекция по городу Москве. Оказалось, что он хоть и создал ИП, но налоги платить не спешил; в итоге все взыскали через суд, но беллетрист все равно остался должен 234 рубля судебных издержек, которые налоговики намерены получить, несмотря на заслуги Пелевина и почти мистический флер вокруг его имени, пишет Telegram-канал Mash.

Читайте также: