Экс-королева красоты перенесла трепанацию и лишилась части черепа

врач
Королеве красоты удалили часть черепа. Фото: pixabay.com
35-летняя Синтия Мартинес стала инвалидом, но радуется тому, что чудом осталась жива
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Бывшая королева красоты, американка Синтия Мартинез, подверглась трепанации и удалению части черепа. Женщина перенесла аневризму мозга, позже – инсульт. Из-за сильного отека мозга спасти пациентку удалось с большим трудом.

Как сообщает Daily Mail, жительница штата Делавэр Синтия Мартинес перенесла аневризму, находясь у себя дома. Она внезапно побледнела и упала в обморок. Сын женщины вызвал врачей, и бывшую модель госпитализировали. Ее прооперировали, однако через несколько дней у пациентки возник инсульт. Мозг опух до гигантских размеров, и Синтия стала кричать от боли. К тому же у нее возникли осложнения – воспаление легких, инфекция почек, инфекция части черепа и заражение крови.

Врачи чудом спасли Мартинес. Инфицированную часть черепа ей пришлось удалить. Через 9 месяцев ее заменили костным лоскутом из синтетического материала. В целом, Синтия провела на больничной койке около года. Она осталась инвалидом, но радуется тому, что осталась жива.

По мнению эксперта, народная артистка СССР несколько раз ложилась под нож

Мартинес с 14 лет участвовала и побеждала в конкурсах красоты. С 25 лет она стала выступать в составе жюри. Женщина вела здоровый образ жизни, пропагандировала правильное питание и занятия спортом. Теперь она всюду пишет и рассказывает о своей истории. «Я просто чувствовала, что множество людей вокруг молились за меня. Я в долгу перед ними и должна показать, что они сделали», - объясняет женщина.






На эту тему: