Мужчина в Новгородской области «забеременел» после перелома руки

Гипс
Мужчину объявили беременным после перелома (фото: pixabay.com)
Житель Боровичей обнаружил в своей выписке невозможный диагноз
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Социальные сети активно обсуждают «медицинскую революцию», которую совершили врачи ЦРБ города Боровичи Новгородской области: их пациент после операции на руке получил эпикриз с диагнозом «беременность 27 недель». Судя по всему, это не фейк, фотографии документа были опубликованы супругой мужчины.

Как выяснилось, 54-летний горожанин попал в центральную районную больницу с серьезным переломом руки — и было решено устанавливать штифт. Поначалу казалось, что все прошло благополучно, но после снятия гипса под ним обнаружились загноившиеся раны. Неудивительно, что, когда пришло время удалять штифт из руки, мужчина решил не рисковать и обратился в одно из лечебных учреждений Новгорода.

Эпикриз
Вот такой эпикриз получил житель Нижегородской области (фото: vk.com)

Тогда он пошел в ЦРБ за эпикризом — и уже дома с изумлением обнаружил там информацию о том, что якобы находится на 28-й неделе беременности. Это можно было бы счесть технической ошибкой (например, для подготовки документа мог быть использован неправильный шаблон), но в заключении главврача было написано: «Госпитализация для удаления металлоконструкций после родоразрешения».

Эпикриз
Вот такой эпикриз получил житель Нижегородской области (фото: vk.com)

По мнению пользователей, речь может идти о неудачной шутке — кто-то из докторов решил повеселить коллег (или, наоборот, насолить им), рассчитывая, что нелепая фраза в эпикризе будет своевременно замечена, но в итоге все врачи подписали бумагу не глядя, а пациент, так же не глядя, ее забрал. К слову, пишет агентство «Великий Новгород», люди в комментариях стали вспоминать другие смешные и нелепые случаи, связанные с больницей в Боровичах — так, была рассказана история о пациенте, которого выписали с формулировкой «клиническая смерть».






На эту тему: