Голикова рассказала, почему 31 декабря осталось рабочим днем

Татьяна Голикова
Татьяна Голикова выступила за продление режима самоизоляции. Фото: ТАСС
Вице-премьер объяснила этот будоражащий россиян феномен нехваткой времени

По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, россияне вынуждены ходить на работу 31 декабря из-за того, что для принятия подобных решений нужно больше времени. «Есть же определенные ограничения. Трудовое законодательство устанавливает сроки, за которые должно быть принято решение о выходном дне», — пояснила заместитель Дмитрия Медведева, отметив, что в канун Нового года все члены российского правительства также планируют трудиться на своих рабочих местах.

Кроме того, Голикова уверила журналистов, что для правительства этот день в любом случае оказался бы не выходным. «Даже если бы он был выходным, мы бы все равно работали», — подытожила вице-премьер.

больше по теме
Депутаты увидели разумное зерно в предложении сделать последний день года выходным для всех россиян

Интересно, что даже в политической среде мнения насчет нерабочего 31 декабря разделились. Так, глава министерства труда Максим Топилин искренне уверен в невозможности подобных перемен из-за различного режима работы многочисленных структур. Зато бессменный лидер ЛДПР Владимир Жириновский, наоборот, призвал депутатов объявить последний день декабря выходным, сохранив утвержденное количество нерабочих дней.

Читайте также: