Чиновники в Сургуте едят в школьной столовой и ездят на такси

Сургутские чиновники
Чиновники в Сургуте теперь едят в школьной столовой (кадр из видео)
Город сэкономил миллионы благодаря скромности госслужащих
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

«Самых народных чиновников» из Сургута с восторгом обсуждают российские социальные сети. Работники городской администрации с некоторых пор едят в столовой, а по городу передвигаются не на роскошных служебных иномарках, а на обычном такси. Репутация властей от этого сильно улучшилась, а бюджет сэкономил немалые деньги.

Эксперимент с питанием начался несколько месяцев назад, причем изначально речь шла лишь о том, чтобы сотрудники администрации лично проинспектировали школьные столовые после жалоб на качество тамошнего питания. Проблемы, конечно же, мгновенно устранили — а солидным мужчинам и женщинам так понравилось питаться простой и, что немаловажно, дешевой пищей, что теперь они делают это ежедневно. В итоге городская казна сэкономила порядка семи миллионов рублей на еде только за этот год.

Кроме того, уточняет Telegram-канал Mash, за некоторое время до этого было принято решение отказаться от служебного транспорта и пересадить чиновников на такси, причем не какое-нибудь элитное, а самое обыкновенное, которое заказывают с помощью популярных агрегаторов. Тут суммарная экономия оказалась еще больше: к настоящему моменту она составила без малого 50 миллионов рублей.






На эту тему: