В Китае зарегистрирована вспышка неизвестной пневмонии

В правительстве Японии одобрили проект закона о чрезвычайной ситуации из-за коронавируса
Коронавирус в Китае: выявлен нулевой пациент. Фото: pixabay.com
Власти призывают не паниковать
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В китайской провинции Хубэй началась эпидемия пневмонии. Ученым пока не удается выяснить причину заболевания.

Комитет здравоохранения города Ухань опубликовал сообщение о появлении в городе случаев заболевания неизвестной пневмонией и просьбу вести в медучреждениях города отдельную статистику. Установлено, что эпицентром распространения болезни стал местный рынок морепродуктов.

С начала декабря в городе зафиксировано 27 случаев заболевания, все больные госпитализированы, семь из них находятся в крайне тяжелом состоянии. В город прибыли специалисты государственного уровня.

Власти призывают сохранять спокойствие.

«Представители больниц города сообщили, что в настоящее время причина заболевания пока неизвестна, нельзя утверждать, что это SARS, вероятность других тяжелых форм пневмонии выше. Кроме того, даже если это вирус SARS, уже есть завершенная система контроля и профилактики заболевания, жителям города не нужно паниковать», — цитирует сообщение РИА «Новости».

Эпидемия SARS (тяжелый острый респираторный синдром), известного также под названием атипичной пневмонии, в 2002-2003 годах унесла жизни 350 человек только в Китае. При этом власти длительное время скрывали появление заболевания. По утверждениям ученых, смертность при заболевании составляет не менее 10%.




На эту тему: