Скульптор из Якутии слепил веселую крысу из навоза

скульптура из навоза
Скульптура из навоза Фото: News.Ykt.Ru
Местный затейник умудрился оригинальным образом отдать дань символу наступающего года

Якутский скульптор по имени Михаил Боппосов создал оригинальную скульптуру, которая теперь гордо украшает своим видом улицу села Уолба, сообщает «Комсомольская правда». Крыса из навоза стала далеко не первой работой Боппосова, который таким образом привлекает в родное село проезжающих туристов. «Через нас едет много туристов, следующих в Оймякон. Они часто останавливаются и фотографируются с моими скульптурами. Поэтому в этом году решил сделать фотозону, где можно присесть на трон и сфотографироваться с крысой», — пояснил скульптор.

Примечательно, что на создание композиции у Боппосова ушел целый месяц драгоценного времени, а еще три тонны навоза. «У меня десять голов скота, и каждый день я на санях понемногу возил навоз. Всего делал примерно по четыре рейса по 25 килограммов, итого в день я перетаскивал 100 килограммов материала», — признается якутский мастер.

больше по теме
Дэмиен Херст признался, что идеи всех своих знаменитых произведений украл

Необычные скульптуры Михаил Боппосов лепит уже не один год — и только зимой. Так, в 2015 году скульптор соорудил несколько навозных пальм с веселыми мартышками. А вот в прошлом году его внимания удостоилась другая представительница восточного календаря — свинья, правда, якутский мастер предпочел создать композицию из трех поросят.

Читайте также:


‡агрузка...