Последние улыбки серийных убийц

Фото: © «ИТАР-ТАСС»
У репортера Associated Press Майкла Грачика необычное увлечение: более 30 лет он снимает преступников, ожидающих исполнения смертного приговора в тюрьмах Техаса. На некоторых лицах отчетливо видна печать злодейства. Другим можно было бы, казалось, без опаски доверить любимую кошечку.

Адам Келли Уорд, 33 года. В 2005-м застрелил работника муниципальной службы, прибывшего зафиксировать свалку на заднем дворе Уорда. В теле нашли девять пуль. Приговор приведен в исполнение в 2016 году.

Клив Фостер, 48 лет. В 2000-м изнасиловал и убил 30-летнюю женщину. Исполнение приговора дважды откладывалось Верховным судом США за несколько часов до казни. В 2012-м все же получил инъекцию яда.

Роберт Джин Гарза, 30 лет. Вместе с подельниками в 2002-м расстрелял в автомобиле четырех работниц бара Garcia’s. Это была попытка устранить свидетельниц другого убийства. В 2013 году был казнен.

Уилли Тротти, 45 лет. Убил свою бывшую гражданскую жену и ее брата. Женщина бросила Тротти и не хотела возвращаться, хотя он умолял об этом. Приговор приведен в исполнение в 2014 году.

Лестер Боуэр, 67 лет. Ждал казни в тюрьме 31 год. Стал самым пожилым преступником, которого настигло правосудие. В 1983 году застрелил четырех мужчин в ангаре, чтобы украсть самолет. Получил смертельный укол в 2015 году.


Прикинь!

  • Техас - лидер в США по числу смертных казней. В 2019 году их было произведено 24. В первое время преступников вешали, затем стали сажать на электрический стул. Когда такой способ признали негуманным, принялись делать инъекцию яда.

Читайте также: