Рисовая диета обернулась для девушки мучительной смертью

В Новосибирске автомобиль въехал в пешеходов
Фото: pixabay.com
Китайская студентка скончалась в больнице не пережив последствий вынужденной монодиеты

24-летняя студентка китайского колледжа умерла, предположительно от истощения, после долговременного питания рисом. Правда эта история не о желании похудеть или пройтись по подиуму, а о бедности и самопожертвовании. Известно, что девушка и ее брат рано остались сиротами.

Ребята жили на скромное ежемесячное пособие в размере 43,5 доллара. Вот только большую часть средств сестра тратила на лекарства, которые были необходимы ее родственнику, страдающему серьезным психическим заболеванием.

Со временем в рационе старшей сестры остался только один продукт - рис. Однако такая диета привела к катастрофическим последствиям. Студентка стала стремительно худеть, а ее самочувствие ухудшаться. На момент госпитализации несчастная весила 22 килограмма при росте 135 сантиметров.

В октябре прошлого года девушка оказалась в больнице из-за проблем с сердцем, но врачам так и не удалось спасти ей жизнь. Было понятно, что сиротке требуется дорогостоящая операция. Одна из местных благотворительных организаций начала сбор необходимых 29-ти тысяч долларов, но организм юной китаянки просто перестал бороться...

Читайте также: