Родители 5-летней девочки, живущей в роддоме, заявили об условии возвращения ребенка в семью

В России хотят ограничить внесудебное изъятие детей из семьи
В России хотят ограничить внесудебное изъятие детей из семьи. Фото: pixabay.com
На Новый год к ребенку никто так и не пришел

Родители 5-летней девочки, с рождения живущей в перинатальном медицинском центре, заявили о своей готовности забрать ребенка из роддома, но при одном условии: медики должны предоставить им эпикриз за все годы нахождения ребенка в больнице, рассказал «Коммерсант» со ссылкой на адвоката матери.

По словам родителей ребенка, все годы, которые девочка находилась в ПМЦ, врачи говорили о серьезных проблемах со здоровьем ребенка. Однако в последнее время якобы изменили свое отношение, несмотря на тот факт, что отец малышки регулярно перечисляет деньги больнице за ее лечение и содержание.

Органы опеки уже подали в суд иск об ограничении родительских прав. В интересах ребенка принято решение провести судебное заседание в закрытом режиме.

В самом ПМЦ рассказали, что с марта прошлого года договор с родителями ребенка расторгнут, а девочке проведено комплексное обследование. С этих пор перечисленные средства клиника возвращает.

Ранее мать девочки утверждала, что ребенка навещают родные, однако СМИ сообщили, что даже на Новый год малышку поздравили лишь сотрудники больницы.

Читайте также: