Полеты на самолете и телефон в постели повышают риск онкологических заболеваний

сон
Фото: pixabay.com
Привычные вещи могут быть небезобидны

Немецкие исследователи утверждают, что некоторые из довольно безобидных привычек могут являться факторами, повышающими риск возникновения рака, сообщило издание «Царьград».

Связь онкологических заболеваний с курением и неправильным питанием считается уже доказанной. Однако немецкие ученые считают, что стать спусковым крючком для развития смертельно опасной болезни может, например, привычка занимать место возле иллюминатора во время полета.

Врачи утверждают, что стекло иллюминатора пропускает около 50% ультрафиолетовых лучей, интенсивность которых на высоте гораздо больше. По мнению исследователей, такого уровня облучения достаточно, чтобы спровоцировать развитие рака кожи.

Не менее опасным фактором ученые назвали привычку есть слишком горячую пищу или пить обжигающие напитки — температура не должна превышать 65 градусов, в противном случае существует риск ожога ротовой полости и пищевода и, как следствие, опасность развития рака.

А еще врачи называют очень вредной привычку засыпать с мобильником в руках. Свет экрана снижает в организме выработку мелатонина, так называемого гормона сна. По мнению некоторых исследователей, уровень мелатонина в крови и риск развития рака имеют прямую взаимосвязь.

Читайте также: