Заместителя главы Генштаба ВС обвинили в хищении более 6,5 млрд рублей

суд
Фото: pixabay.com
Дело тянется с 2013 года

Следователи предъявили замначальника Генерального штаба Вооруженных сил России Халилу Арсланову обвинение по двум эпизодам мошенничества на сумму почти 6,7 миллиардов рублей.

«Арсланову предъявлено обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ, по факту хищения в рамках исполнения госконтракта денежных средств на сумму в 191 млн 437 тыс. 536 рублей и не менее 6,5 млрд рублей соответственно», ­ – приводят «Известия» сообщение окружного военного суда.

Уголовное дело по факту хищения средств при заключении контракта было возбуждено в августе 2013 года. Согласно сообщениям СМИ, деньги были похищены при заключении договоров на ремонт и обслуживание специальной военной техники.

Сегодня же рассматривается жалоба защиты Арсланова на арест имущества генерал-полковника, наложенный в качестве обеспечительной меры по уголовному делу в конце декабря. Ранее СМИ отмечали, что среди арестованного имущества – недвижимость и участки земли, стоимость которых составляет несколько миллионов рублей.

Само уголовное дело тянется с 2013 года, однако привлечь к ответственности Арсланова удалось лишь после того, как другие фигуранты дела пошли на сотрудничество со следствием.

Читайте также:


‡агрузка...