Первый заболевший китайским вирусом госпитализирован в России

Скорая помощь, младенец
16-летняя школьница выкинула из окна собственного младенца. Фото: vladtime.ru
Молодого человека, вернувшегося из КНР, забрали на скорой из аэропорта Пулково

Первый заболевший новым коронавирусом, появившимся в Китае, выявлен в России. Им оказался 23-летний мужчина по имени Арман, который прилетел в петербургский аэропорт Пулково из Шанхая, где провел достаточно много времени.

По прибытии россиянин почувствовал себя плохо и, зная об опасности, тут же обратился к медикам прямо в аэропорту. Его немедленно госпитализировали в клиническую инфекционную больницу имени Боткина, где врачи должны будут подтвердить или опровергнуть заражение именно коронавирусом.

В Пулково же из зоны, в которой находился потенциальный заболевший, уже эвакуировали людей и обработали ее обеззараживающими средствами.

Между тем специалисты крайне обеспокоены произошедшим: если подозрения подтвердятся, может оказаться, что эпидемия грозит и нашей стране, ведь Арман летел с пересадками в Красноярске и Москве.

Тем временем стало известно, что и в столице появился один потенциальный носитель вируса — он прилетел из Таиланда, ему стало нехорошо еще на борту. Едва самолет приземлился, как в салон зашли врачи в спецодежде и эвакуировали мужчину, а остальных пассажиров опросили в письменной форме и измерили им температуру при помощи тепловизоров.

Напомним, новый коронавирус зафиксировали в Китае в декабре прошедшего года. Болезнь, родственная печально известной атипичной пневмонии, уже выявлена более чем у двух сотен человек в самой Поднебесной, а также в Южной Корее, Японии и США; некоторые из них скончались.

Читайте также: