Коронавирусом в Китае заболело более 570 человек

Количество жертв коронавируса превысило показатели предыдущих эпидемий.
Количество жертв коронавируса превысило показатели предыдущих эпидемий. Фото: pixabay.com
В 17 случаях болезнь закончилась летально

Количество заболевших новым типом коронавируса в КНР, по официальным данным, составляет 571 человек. На данный момент известно о 17 умерших. По оценкам врачей, 95 человек находятся в тяжелом состоянии.

Только за минувшие сутки в стране выявлен 131 случай нового заражения и 8 смертей в результате заболевания. Отмечается, что большинство из умерших – пожилые люди. Случаи заражения отмечены в 25 административных единицах Китая, а также за пределами страны. Все люди за рубежом заразились при посещении КНР. Под наблюдением врачей находится около 5 тысяч человек, которые были в контакте с больными.

В Амурской области ввели режим повышенной готовности по профилактике болезни. По мнению специалистов, на данный момент причин для введения карантина нет.

«Режим повышенной готовности по профилактике вводится в Амурской области из-за коронавируса в Китае, на китайский Новый год сейчас ожидаются очень активные внутренние миграционные процессы. Особо нежелательно выезжать в Китай детям и пожилым людям. Оснований для введения тотального карантина нет», ­цитирует РИА «Новости» начальника регионального управления «Роспотребнадзора» Ольгу Курганову.

Жителям Приамурья посоветовали носить медицинские маски и соблюдать меры личной гигиены. Ранее сообщалось о приведении областной инфекционной больницы в режим повышенной готовности.

Читайте также:


‡агрузка...