Сексуальный хищник: вскрылись подробности насилия Вайнштейна над жертвами-актрисами

Осужденного Харви Вайнштейна отправили в больницу из-за проблем с сердцем
Осужденного Харви Вайнштейна отправили в больницу из-за проблем с сердцем. Фото: globallookpress.com
Одну из пострадавших продюсер исцарапал до крови

Продолжается суд над Харви Вайнштейном — опальным продюсером фильмов «Криминальное чтиво», «Влюбленный Шекспир» и многих других. Напомним, мужчине предъявлено пять обвинений в изнасиловании. Будучи влиятельным лицом в Голливуде, Вайнштейн принудил к сексу несколько актрис и других женщин, работающих в киноиндустрии.

Вчера, 22 января, всплыли новые подробности надругательства продюсера над своими жертвами. На очередном судебном процессе помощник окружного прокурора Меган Хаст назвала Вайнштейна «сексуальным хищником», который видел в женщинах «пешек» для своего удовольствия.

«Этот человек был не просто титаном в Голливуде, но также насильником, который использовал этих женщин сексуально, когда они отказались выполнить его желания, а затем использовал свою власть и престиж в индустрии развлечений, чтобы заставить их замолчать», — цитирует прокурора The Sun.

Сообщается, что в одном из случаев Вайнштейн действовал настолько грубо, что буквально разорвал на девушке джинсы. На ее бедрах остались кровавые царапины. В свое оправдание насильник заявил: «Я нахожу тебя такой привлекательной, что просто не смог устоять».

больше по теме
Популярная актриса едва не умерла после попытки суицида

На суде также озвучили подробности изнасилования актрисы Аннабеллы Шиорры — звезды сериала «Клан Сопрано». Харви напал на нее в середине 90-х, после совместного ужина в Манхэттене. Девушка сопротивлялась и просила не приставать к ней. В какой-то момент она, по собственным словам, «перестала бороться, просто надеясь, что все закончится». Продюсер совершил с ней принудительный акт орального секса, после которого Аннабеллу трясло, и она «потеряла сознание».

Еще одна жертва Вайнштейна — помощник продюсера Мириам Хейли. В 2006 году голливудский босс изнасиловал ее дважды: в ее нью-йоркской квартире и в гостиничном номере. Женщина признавалась, что продюсер ее просто морально уничтожил.

«У нее осталось чувство стыда, опустошенности и собственной бесполезности. Счет был: Харви Вайнштейн — все, Мириам Хейли — ноль», — подчеркнула прокурор.

Добавим, что 67-летний Вайнштейн не может давать показания. Сейчас он чувствует себя очень плохо и передвигается с трудом. Если продюсер проиграет в суде, его ждет пожизненный срок.

Читайте также: