Стала известна причина смерти протоиерея Чаплина

Названа причина смерти Всеволода Чаплина
Названа причина смерти Всеволода Чаплина (фото: Владимир Веленгурин/«КП»)
Врачи выяснили, что погубило известного священника

Протоиерей Всеволод Чаплин умер от острой ишемической болезни сердца на фоне сопутствующих заболеваний. Таковы предварительные выводы, которые сделали медики по итогам вскрытия тела священнослужителя, который скоропостижно скончался 26 января. Уточняется также, что бывший спикер РПЦ страдал астмой и сахарным диабетом.

Напомним, Всеволод Чаплин на протяжении нескольких лет возглавлял в Московском патриархате отдел по взаимодействию Церкви и общества и на этом посту получил широкую известность благодаря ярким, но спорным высказываниям, каждый раз вызывавшим бурную общественную дискуссию. После ухода с должности служил настоятелем столичного храма святого Феодора Студита у Никитских ворот; будучи одним из самых узнаваемых представителей РПЦ, он продолжал активно участвовать в социальной жизни, комментируя актуальные события.

Протоиерей умер, как сообщалось, на скамейке возле своего храма: присел отдохнуть после богослужения, почувствовал себя плохо и не успел даже позвать на помощь; приехавшие врачи скорой констатировали смерть.

Читайте также: