Похороны Чаплина оплатили его друзья

Названа предварительная причина смерти Всеволода Чаплина
В Москве проходят похороны Всеволода Чаплина (фото: Владимир Веленгурин/«КП»)
В Москве прощаются с протоиереем Всеволодом Чаплиным
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В ритуальном зале Троекуровского кладбища проходят гражданская панихида и прощание с протоиереем Всеволодом Чаплиным. Напомним, о смерти священника стало известно 26 января.

Ранее сегодня состоялось отпевание покойного в храме преподобного Феодора Студита у Никитских ворот. Но если в церкви собралось огромное количество желающих проститься с Чаплиным (в храм, по словам очевидцев, было не протолкнуться), то на гражданской панихиде собралось совсем немного человек.

У гроба стояла мать Всеволода Чаплина.

Мать Всеволода Чаплина
Мать Всеволода Чаплина. Фото: Руслан Вороной

Также на траурной церемонии выступили другие близкие покойного. По словам собравшихся, похороны священника были оплачены его друзьями. Больше никакой помощи не поступало.

Гражданская панихида продлится до 15:30. После этого бывший настоятель храма Феодора Студита будет погребен на столичном Троекуровском кладбище.

Похороны Всеволода Чаплина
Похороны Всеволода Чаплина. Фото: Руслан Вороной

Всеволод Чаплин (1968 – 2020) — кандидат богословия, председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского патриархата (31 марта 2009 — 24 декабря 2015), член Общественной палаты Российской Федерации (24 сентября 2009 — 17 июня 2017). Ушел из жизни 26 января. Священнику, присевшему на лавочку возле церкви, внезапно стало плохо — из-за астматического приступа он начал задыхаться и упал. Прибывшие на место врачи констатировали смерть.




На эту тему: