X

Сестер Хачатурян обвинили в аморальности родственники их убитого отца

Михаил Хачатурян с дочерьми
Михаил Хачатурян с дочерьми Ангелиной и Крестиной. Фото: соцсети
Семья заявила, что девушки не только убили, но и полностью ограбили Михаила Хачатуряна
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Семья Михаила Хачатуряна, убитого своими дочерями – Крестиной, Ангелиной и Марией, – выступила против переквалификации дела с убийства на самооборону. По словам родственников погибшего, девушки осознанно учинили над ним расправу.

Также они настаивают, что сестры Хачатурян отличались распущенным поведением: употребляли алкоголь и наркотики, а также воровали у отца деньги. Последняя кража состоялась в день убийства: девушки якобы обчистили «заначку» Хачатуряна в машине.

«Они не только его убили, но еще и полностью ограбили. Наша версия: девочки были уже зависимы от алкоголя и наркотиков, они сняли с карты отца большую сумму денег незадолго до его смерти. Они убили его из-за своего образа жизни», — заявила на пресс-конференции сестра убитого Наира Хачатурян.

В качестве подтверждения был приведен пост одной из сестер в соцсетях. «Пью, курю, ругаюсь матом, употребляю, всегда на ***, если человек сделал что-то плохое, то сразу перестаю с ним общаться, делаю что хочу, не слушаюсь никого», — писала девочка.

Адвокат Георгий Чугуашвили, представляющий интересы Наиры и другой сестры Михаила – Марины, также считает, что убийство было совершено осознанно, а вовсе не в силу психических расстройств. Насилия над девочками (в том числе и сексуального) якобы не было.

«Мы уже полтора года опровергаем все, что они говорят, про стрельбу в квартире, наркотики, сексуальное насилие, все это опровергли, все эти заявления недоказуемы, но нас никто не слышит», — подчеркнула Наира.

Адвокат Ольга Халикова считает, что Михаил не употреблял запрещенные вещества и вообще не был аморальным человеком. А вот «аморальные» сестры Хачатурян, по ее мнению, представляют опасность для общества. «Они сами признавались, что попробовали в этой жизни все. Они постоянно ходили на вечеринки, тратили на это большие деньги, есть все переписки, подтверждающие это. Сестры Хачатурян общественно опасны, это подтверждает экспертиза, они могут нанести вред и себе, и другим людям», — заявила Халикова.

Марина Хачатурян вспомнила, что за день до смерти ее брата выписали из больницы. Тот, по ее словам, выглядел очень слабым и говорил, что дочери довели его до инсульта.

Ведомство усмотрело в действиях девушек самооборону

Напомним, что в июле 2018 года три сестры Хачатурян до смерти забили своего отца, Михаила Хачатуряна. Девушки сознались в убийстве и сообщили следствию, что устали терпеть постоянные издевательства и насилие. Позже экспертиза установила, что 57-летний Хачатурян действительно жестоко обращался со своими дочерьми, в том числе подвергал их сексуальному насилию. Это стало смягчающим обстоятельством в расследовании дела сестер.

Отметим, что дочери Михаила Хачатуряна признают свою вину. Психиатрическая экспертиза показала, что две старшие сестры в момент убийства полностью отдавали отчет своим действиям, а вот младшей назначили принудительное лечение.

В конце декабря прошлого года прокуратура отказалась утверждать обвинительное заключение по делу сестер Хачатурян из-за ряда нарушений во время расследования, в итоге дело было возвращено в Следственный комитет.






На эту тему: