Число жертв коронавируса снова выросло

Китайские врачи нашли эффективный способ борьбы с коронавирусом, повышающий шансы на излечение
В Пекине вспышка коронавируса. Фото: ТАСС
Новые данные по эпидемии
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Количество заболевших коронавирусной пневмонией в Китае перевалило за 17 тысяч, 2296 человек находятся в больницах в тяжелом состоянии, число жертв нового вируса выросло до 361. За минувшие сутки от болезни скончалось 56 человек. Согласно официальным данным, количество заболевших вне Китая дошло до 148.

На данный момент в стране более 150 тысяч человек находятся под наблюдением врачей, поскольку имели тесный контакт с зараженными.

Днем ранее стало известно об одном случае гибели вне Китая: в результате коронавирусной пневмонии умер филиппинец.

В Таиланде заявили об успешном лечении заболевшей коронавирусом женщины.

«71-летняя китаянка поступила в больницу Рачавити в Бангкоке с тяжелыми симптомами пневмонии нового типа. Для лечения медики использовали, в частности, лекарство от гриппа «Осельтамивир», которое применялось для лечения ближневосточного респираторного синдрома (MERS), а также препарат от СПИДа «Лопинавир / Ритонавир». Через 48 часов после введения препаратов лабораторный тест на коронавирус дал отрицательный результат», – сообщает РИА «Новости».

На данный момент специалисты Таиланда ожидают получения результатов дополнительного исследования, которые должны подтвердить эффективность лечения. Если подтверждение будет получено, метод может быть рекомендован для борьбы с опасной инфекцией.






На эту тему: