X

В Госдуме решили бороться с шумными соседями

В России может появиться закон, запрещающий шуметь днем
Можно ли делать ремонт на самоизоляции? Фото: pixabay.com
Законопроект может быть внесен уже на этой неделе
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Депутаты подготовили проект закона, который позволит закрепить норму о нарушении тишины в многоквартирных домах. Законопроект может поступить на рассмотрение Госдумы уже до конца недели.

В проекте закона предусмотрен запрет на нарушение тишины с 11 вечера до 7 утра. Кроме того, будет прописан механизм самостоятельного составления акта и направления его в управляющую компанию, если соседи будут в это время шуметь.

«Мы подготовили изменения в Жилищный кодекс РФ, будет создана отдельная статья по этому вопросу. В дальнейшем, в случае одобрения законопроекта Госдумой, мы уже будем вносить изменения в КоАП. А именно устанавливать ответственность по отдельным нарушениям, такие как злостное нарушение тишины собственниками квартир — более двух раз в месяц и систематическое нарушение тишины лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность в многоквартирных домах», — цитирует РИА «Новости» одного из авторов законопроекта, депутата Ольгу Павлову.

Парламентарии предлагают разработать систему штрафов за неоднократное нарушение тишины и внести соответствующие поправки в КоАП. Основной целью законопроекта является прекращение «соседских войн», в которых в отсутствие правового регулирования в ход идут все средства, включая кулаки.






На эту тему: