Секс, наркотики, профсоюз

Алексей Куринный
Депутат Алексей Куринный готов стать жирной точкой социального напряжения. Фото: kprf.ru
Ульяновские коммунисты под контролем западных спецслужб формируют на УАЗе местное движение «желтых жилетов»

Сотрудники ФСБ задержали в московском аэропорту французского «социолога» Карин Клеман. Ей запретили пересекать границу и ближайшим рейсом отправили домой. Ограничение наложено в целях предотвращения попыток переноса в Россию западного опыта раскачивания внутриполитической ситуации. Мадам собиралась обсудить с российскими коллегами протестные движения в мире и прочитать методическую лекцию о «желтых жилетах».

В то же время на YouTube-канале Ульяновского обкома КПРФ спонсор, или, как он сам себя называет, серый кардинал местных коммунистов Наири Чатинян, призвал рабочих УАЗа вступать в профсоюз «Защита». Тот самый, у истоков создания которого и стояла мадам Клеман.

Пазл складывается таким образом, что следом за Екатеринбургом из Ульяновска делают второй центр протестного движения в стране. Только на этот раз не либерального, а левацкого толка.

Для начала пара строк о Карин Клеман. Она — организатор «Чеченского комитета Франции», цель которого — «прекращение российской оккупации Чечни», а также Института «Коллективное действие», занимающегося на деньги спецслужб развитием социальных движений в России. В том числе с помощью профсоюзов «Защита».

«Коллективное действие» поддерживает и частично координирует все социальные протесты в России. До последнего времени их самым успешным проектом считался Екатеринбург, где протесты против любых инициатив местной власти и федерального центра стали фактически нормой жизни. Еще одной точкой напряжения, похоже, выбран Ульяновск. Для протеста там есть и сформировавшиеся лидеры со своими боевыми бригадами, и проверенная резидентура.

Активист профсоюза «Защита», ульяновский коммунист-миллиардер Наири Чатинян никогда не скрывал, что получал политическое образование в США по линии Госдепартамента и ЦРУ. А также, что плотно контролирует местную КПРФ, ресурсы которой иногда использует для реализации своих бизнес-интересов. Параллельно он вместе с депутатом Госдумы Алексеем Куринным создает в области перманентно напряженную ситуацию и даже проводит пробные перевороты. Среди их успехов: взятие штурмом мэрии, лишение области миллиардных инвестиций и банкротство одного из уникальных предприятий, работающих с оборонным заказом. Впрочем, о себе Чатинян лучше поведает сам. Например, в интервью изданию «Ульяновск онлайн», полную версию которого можно прочитать на сайте.

Карин Клеман с Сергеем Удальцовым
Шпионка Карин Клеман с лидером движения «Авангард красной молодежи» и координатором «Левого фронта» уголовником Сергеем Удальцовым. Фото: Getty Images

Легкий антисемит

— Расскажи о своей семье, о детстве…

— Вообще я из патриархальной семьи. Отец полковник, военврач. Есть сестра, на десять лет младше меня. Сейчас учится в Германии. Мама — учитель русского языка и литературы. Поэтому читал запоем. В более зрелом возрасте увлекся Фридрихом Ницше, «Так говорил Заратустра». Еще мне интересна история НСДАП, все-таки Гитлер очень многое сделал для Германии. В целом эстетика сильной, авторитарной власти мне близка.

Я легкий антисемит. Хотя в моем ребенке течет часть еврейской крови. Но как правильно сказал товарищ Хрущев, повторив слова Геринга, я сам решаю, кто здесь еврей, а кто — нет. Советские евреи работали на благо общества, сегодняшние евреи работают на себя, и грань еврейская откровенно видна, посмотри список Forbes.

— Ты сам учился за рубежом, в Америке.

— Когда я окончил школу № 1 и поступил в УлГУ, я поехал в Америку по программе FSA Госдепа США и структур, связанных с CIA (ЦРУ). Но я не цэрэушник совсем. Может быть, зря — был бы двойным агентом.

Жил я в штате Теннесси в городке Трентон в семье местного политика. Участвовал в его предвыборной кампании. Джордж, который ненавидел «черных», вынужден был защищать их интересы.

Стартовое рейдерство

— На что потратил первые шальные деньги?

- Купил белую «99», сотовый телефон «Бенефон», телки. Дальше пошло строительство нового жилья, участвовали в долевом строительстве. Ну, естественно, под своей фамилией мы никогда не работали. У моего друга Витька, вернее, у его отца, была хорошая фирма, она служила нашим прикрытием, а мы были мозговым центром. Мы работали на себя, но за серьезными людьми. Вот так пришли вторые большие деньги.

Следующее, чем мы занялись, называли рейдерством. Но это не совсем верно. Мы решали конфликты собственников, приводили в порядок акционерный капитал и получали либо деньги, либо продукцию этого предприятия.

Наири Чатинян
Американский агент влияния Наири Чатинян не дает Ульяновской области получить китайские инвестиции

Американские партнеры

— Какие средства приходилось использовать, чтобы решать конфликты?

- Не скажу, ну ты же сам понимаешь, это 90-е годы. Все имели отношение к тем или иным криминальным группам. Мы дружили с теми, кто гарантировал нам безопасность, что нам голову не открутят. В общем и целом этот период вторичного накопления капитала прошел безболезненно. Тогда настолько дикое время было, кто пришел, кто успел, тот и съел.

Кстати, Витек сейчас в Москве занимается суперсерьезными делами. Он вписан в госсистему, спецслужбы, но он в бизнесе. Под его управлением капиталы очень серьезных людей.

— В твоей легенде, личностном мифе есть нестыковка. Как студент 4-го курса мог стать замгендиректора Ульяновского механического завода № 2? Какая «московская фея» пригласила 22-летнего юношу им управлять? Что за московская группа товарищей?

— Не скажу. Там есть серьезные люди из разных госструктур, министерств, ведомств. Для них эти предприятия — залог безбедной пенсии.

— Как они получили контроль над механическим заводом в Ульяновске?

— Они в свое время занимались строительством и покупали здесь строительные краны. Когда завод в 94–95 годах акционировался и тупо шел ко дну, они просто его купили за какие-то деньги.

— Тебе принадлежит часть акций Ульяновского механического завода № 2, доля строящегося предприятия в Тереньге, золотой рудник в Африке и часть прииска в Монголии. Что-то еще есть?

— Да, что-то еще есть, но что — не скажу. У меня есть друг и партнер в Африке, у него рудник по разработке золота, там есть и моя доля в этом бизнесе. Так у него своя армия, свой боевой отряд, и он вкладывает деньги, армия растет, по-другому там нельзя, иначе все отнимут. В какой африканской стране располагается рудник, тоже говорить не буду. Могу сказать, что действительно еще есть прииск в Монголии.

Я, мягко говоря, небедный человек. И опять же свой доход рекапитализирую и не держу в кэше. Например, строю новое предприятие в Тереньге. Его я строю со своими американскими партнерами. Это гибкие производственные мощности, которые могут производить все компоненты машиностроения. Мы закупили очень хорошее современное оборудование, я на нем ракету могу сделать, если захочу. В планах же пока выпуск ветряков и светодиодных светильников.

UAZ Patriot
UAZ Patriot

Лавинообразное удовольствие

— У тебя есть слабости?

— К врагам Рейха беспощаден! Скажу, моя слабость — женщины, ты так ведь перевернешь. Ты застал меня врасплох этим вопросом. Я не курю, не пью, не колюсь.

— Легкие наркотики?

- Конечно. Кто из нас не был в Голландии, да и не только в Голландии. А ты знаешь, почему нюхают кокаин? Он резко, лавинообразно усиливает удовольствие от секса.

Еще у кокса есть определенный флер элитарности. Хотя это чистейший, проплаченный продукт-плейсмент.

— Ты попробовал и не подсел. Почему?

— Да перестань, можно же себя контролировать. Хотя в окружении были люди, которые ЛСД херачили по-жесткому. Ты же понимаешь, большинство извращений приходит от пресыщения, пресытился мальчиками, перешел на козочек, а все начинается с пресыщения девочками. Просто нельзя ничем пресыщаться: если наступает момент, когда ты хочешь больше чем одну бабу, все — пора остановиться, удалиться в скит. У меня есть такой друг, он делает все, что можно и нельзя, а потом едет на Соловки отмаливать грехи.

— Как-то странно слышать от тебя об аскезе, ведь ты говорил, что в принципе за легализацию проституции и гомосексуальных браков?

— Я не агитирую за, я в принципе не против легализации проституции и гомосексуальных браков. Пусть, гомосексуальные браки не приносят вреда здоровью общества. Брак — это вообще фикция и отмирающий институт. Я даже считаю, что брак — это тормоз развития человечества.

Тяга к насилию

Совершенно очевидно, отказать этому человеку в определенной предприимчивости нельзя. И конечно, такой человек, так сказать, на кассе и для особых поручений нужен депутату Алексею Куринному для борьбы за власть в регионе и внутри слабеющей партии. Тем более что, судя по всему, Чатинян обеспечивает связь и с леворадикальными движениями, которыми занималась на территории России Карин Клеман, стоящая за «Защитой». Под их давлением Куринный постепенно дрейфует от системной КПРФ в сторону боевых и революционных организаций вроде РКРП и «Рот фронта». Того и гляди у них появится свой депутат Госдумы. Победив в одномандатном округе, Алексей Куринный может спокойно выйти из КПРФ и официально примкнуть к своим настоящим товарищам. Его уже не раз проявлявшаяся личная тяга к насилию получит тогда хорошо унавоженную почву, и Ульяновск станет опорной точкой для рычага в руках человека, мечтающего в очередной раз перевернуть страну с ног на голову.


Сутенер для папы

Отделениями КПРФ в Ульяновске сейчас стали гремевшие в 90-х на всю страну молодежные банды. Оказалось, что вице-спикер областного парламента, коммунист Айрат Гибатдинов, был известен как один из лидеров молодежного крыла ОПГ «Варфоломеевские». Именно эти ребята способствовали выдвижению в депутаты российского парламента Алексея Куринного.

В золотые нулевые «варфоломеевские» подмяли под себя ритуальный бизнес. Как писала «Независимая газета», клиентуру им тогда предоставлял главврач Клинического центра специализированных видов медицинской помощи Алексей Куринный. Все врачи скорой первым делом оповещали о летальном исходе «варфоломеевских». Благодарная братва продвинула Потрошителя — такую кличку дали хирургу Куринному — наверх. В 2014 году его избрали первым секретарем ульяновского регионального отделения КПРФ. Ну а в 2016 году ему помогли с думской кампанией, и Алексей Куринный стал депутатом Госдумы. Так «варфоломеевские» получили ключик к телу Геннадия Зюганова. Такой вывод можно сделать на основе фото, где депутат Куринный изображен вместе с Зюгановым и неким Андреем Ануфриевым. Сейчас этот господин числится помощником Айрата Гибатдинова, а в 2007 году был приговорен к 11 годам колонии за организацию борделя и нарушение неприкосновенности частной жизни. Профессиональный сутенер Ануфриев снимал происходящее в номерах на видео, а потом шантажировал прелюбодеев. Кстати, в свободное от общения с проститутками время он вел секцию карате для старшеклассников. Там он вербовал комсомолок для своего заведения, а особо крепких комсомольцев рекомендовал в бригады.

Геннадий Зюганов, Алексей Куринный и Андрей Ануфриев
Геннадий Зюганов, Алексей Куринный и Андрей Ануфриев. Фото: polytika.ru

Оказавшегося на свободе Ануфриева сразу же пригрели и пристроили в окружение генсека. Зачем? Наири Чатинян в одном из интервью открыто рассказывал, что не постесняется подложить под нужного человека девушку, чтобы накопать компромат.


Цепные псы

Фишкой ульяновских коммунистов стал захват зданий органов власти. В мае прошлого года депутат Алексей Куринный и вице-спикер облпарламента Айрат Гибатдинов при поддержке боевых отрядов штурмом заняли здание городской администрации. Прорыв не обошелся без инцидента: Алексей Куринный сбил с ног чиновника мэрии Алексея Егорова. Тот ударился затылком о мраморную лестницу и был срочно госпитализирован.

Штурм происходил с помощью подъемных кранов «Ульяновец», которые выпускал принадлежавший Наири Чатиняну УМЗ-2. Полиция не могла убрать машины от мэрии, поскольку бизнесмен и его охранники, назвавшиеся простыми рабочими, приковали себя к технике цепями.

Примечательно, что преступление для всех участников обошлось без наказания.


Опозорились перед китайцами

В 2016 году правительство Ульяновской области и китайская госкомпания «Аньхой Конч» подписали соглашение на строительство цементного завода. Китайцы планировали вложить в проект $1 млрд и обеспечить в регионе 500 высокооплачиваемых рабочих мест. Однако под давлением местного отделения КПРФ инвестпроект свернули.

Лидерами и координаторами протеста выступили депутат Алексей Куринный и Наири Чатинян. Причиной своего выступления они назвали обеспокоенность за экологическую безопасность области.

Доводы заместителя гендиректора ООО «Конч Цемент Волга» Туна Нансуна о том, что группа «Конч», входящая в 100 лучших компаний Китая, вышла на рынок ценных бумаг и заинтересована быть максимально экологически чистой, поскольку любая информация о нарушениях — это прямой убыток, их не убедили.

Под угрозой широкомасштабных акций протеста проект пришлось закрыть. Область лишилась инвестиций, а имидж России как ответственного партнера в стратегическом сотрудничестве резко упал.

Примечательно, что всего в паре километров от предполагаемого места строительства цементного завода в селе Подкуровка Тереньгульского района располагается подконтрольный Наири Чатиняну металлургический завод «Вертикаль». Тот самый, что он строил с американскими партнерами. Рядом с предприятием находится муниципальный источник водоснабжения, и ульяновские экологи который год требуют закрытия завода из-за отсутствия там очистных сооружений. Вопрос решается просто. Экологов разгоняют крепкие парни.


Куринному не удалось обмануть Шойгу

Наири Чатинян возглавлял Ульяновский механический завод № 2 почти 15 лет. Благополучно довел его до банкротства, а до этого месяцами не платил людям зарплату, после чего просто вышвырнул их на улицу. Выжать из бизнеса последние капли лучшему другу пытался помогать Алексей Куринный.

Во время парламентских слушаний в Госдуме он лично обратился к министру обороны Сергею Шойгу с просьбой выделить деньги на сохранение предприятия, имеющего статус оборонного, которому якобы не заплатили по контракту с его ведомством.

Расчет был на неподготовленность министра, который должен был пообещать спасти. Но план не сработал. Контрразведка предупредила Сергей Кужугетовича о готовящейся провокации, и он поставил депутата на места, объяснив тому, что обманывать нехорошо и дело обстоит совершенно наоборот. Деньги заводу заплачены, а техника не получена. Более того, предприятие доведено до такого состояния, что у него «абсолютно закончились сроки амортизации какого-либо оборудования».

Читайте также: