Российская школьница купила у Стивена Кинга право на экранизацию за $1

Школьница из Томска купила у Стивена Кинга право на экранизацию рассказа за $1
Стивен Кинг высмеял коронавирус при помощи воздушного шарика и туалетной бумаги. Фото: официальный инстаграм-аккаунт писателя
Право на экранизацию рассказа Кинга обошлось школьнице в один доллар

Американский «король ужасов» Стивен Кинг заключил сделку с российской школьницей из Томска Дианой Костыриной, продав ей право на экранизацию новеллы «Женщина в палате» за один доллар. Соглашение заключено в рамках проекта Dollar Baby.

«Получится короткометражный фильм до 40 минут, это написано в условиях контракта. Мы хотим немного изменить концовку, сделать ее более оптимистичной, чтобы не было такого тяжелого остатка, который остается после прочтения рассказа», — цитирует 16-летнюю школьницу РИА «Новости».

По словам девушки, ответ от мэтра она получила буквально на следующий день после того, как отправила ему запрос и портфолио.

В рамках Dollar Baby ежегодно по произведениям Стивена Кинга создается целый ряд короткометражных фильмов. Единственным требованием к ним является согласие автора произведений на экранизацию, а стоимость сделок составляет символическую сумму в один доллар.

По словам томской школьницы, фильм будет представлен осенью 2020 года на ежегодном фестивале Dollar Baby Russia в Краснодаре.

Читайте также: