В Санкт-Петербурге женщина с подозрением на коронавирус сбежала из больницы

Вирус
Женщина с подозрением на коронавирус сбежала из больницы в СПб. Фото: pixabay.com
Врачей беспокоит низкая гражданская ответственность пациентки

Жительница Санкт-Петербурга, попавшая в инфекционную больницу после возвращения из Китая, сбежала домой, не дождавшись окончания карантина. У женщины было подозрение на коронавирус. Диагноз не подтвердился, однако выжидать положенные две недели она не стала.

Как сообщает РЕН ТВ, петербурженка по имени Алла была госпитализирована неделю назад. Она почувствовала недомогание вскоре после прибытия из Китая: высокая температура, боль в горле (симптомы коронавируса могут выглядеть именно так). Девушка сама вызвала врачей и с готовностью согласилась лечь на карантин.

К счастью, коронавирус не был подтвержден. Однако, согласно распоряжению Роспотребнадзора, Алла (как и все прилетающие из Китая граждане) должна была две недели находиться в стационаре, под наблюдением медиков. Сидеть еще неделю в закрытом боксе, за высоким забором девушке показалось неприемлемым, и она составила план побега. Ей удалось вскрыть замок, отключить сигнализацию и обмануть охрану.

Сейчас Алла находится дома, свободно контактирует с окружающими и не испытывает угрызений совести. Врачи придерживаются другого мнения.

По словам главврача Боткинской больницы Алексея Яковлева, петербурженка проявила «низкую гражданскую ответственность». Медики собираются подать заявление в полицию на бывшую пациентку. Ее действиям будет дана юридическая оценка.

Напомним, инкубационный период коронавируса составляет от 2 до 14 дней. Коронавирус в России на данный момент подтвердился в двух случаях, оба пациента благополучно вылечились.

Читайте также: