X

Доктора технических наук посадили за госизмену на семь с половиной лет

В Хабаровске на 8 лет посадили террориста, готовившего расстрел в своей бывшей школе
В России возбудили дело из-за сноса памятника Коневу в Праге. Фото: pixabay.com
Ученого из Новочеркасска приговорили к 7,5 годам лишения свободы
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Суд в Ростове-на-Дону приговорил к 7,5 годам заключения в колонии строгого режима ученого из Новочеркасска Алексея Темирева. Согласно приговору, доктор технических наук признан виновным в государственной измене.

«Суд признал Темирева виновным по статье 275 УК РФ («Госизмена») и назначил ему наказание в виде семи лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. В качестве дополнительного наказания ему также назначен один год ограничения свободы после отбытия наказания», — приводит ТАСС сообщение пресс-службы суда.

По данным СМИ, Темирева обвиняли в передаче сведений, составляющих государственную тайну, об оборудовании, которое он создавал в конструкторском бюро.

Пожилого ученого арестовали летом 2018 года в возрасте 64 лет. В КБ Темирев трудился вместе со своим ассистентом из Вьетнама, куда, по мнению следствия, и передавались секретные сведения. Суд прошел в закрытом режиме, известно, что ученый является основателем КБ «Интеллектуальные робастные интегрированные системы». На предварительных слушаниях Темирев вину отрицал категорически.






На эту тему: