Хваставшийся убийствами ветеранов медбрат уволился

Медбрат, рассказавший об убийстве ветеранов, уволился
Медбрат, рассказавший об убийстве ветеранов, уволился (фото: pixabay.com)
Мужчина не выдержал давления и ушел с работы

Медбрат Сергей Калинин из Перми, написавший в соцсетях, что безнаказанно убил десять ветеранов, уволился из больницы. Его решение уже подтвердило руководство медучреждения, пояснив, что правоохранительные органы продолжают проверку по факту инцидента.

Напомним, скандал разразился после того, как на анонимном форуме «Двач» один из пользователей представился медбратом-анестезистом и заявил, что регулярно убивает своих пациентов, в том числе ветеранов, отключая им аппарат искусственной вентиляции легких. Мужчина признался, что лишил жизни как минимум десять человек и собирается продолжать в том же духе, потому что получает от этого удовольствие.

Более того, хвастаясь, он выложил фотографии с рабочего места. В итоге шокированные пользователи быстро деанонимизировали мужчину, а информация дошла до стражей порядка, начавших масштабную проверку.

Оказалось, что неадекват работает в пермской больнице имени Гринберга, в отделении интенсивной терапии.

В клинике устроили разбирательство, в ходе которого выяснилось, что никаких регулярных или хотя бы подозрительных смертей в отделении во время дежурств Калинина не было. Однако Сергея все равно заставили пройти проверку на полиграфе, которая показала, что он действительно писал те самые жуткие сообщения, но на самом деле никого не убивал. Следователей и коллег медбрат уверял, что ни в чем не виноват и, общаясь на «Дваче», был просто сильно пьян, сообщает Telegram-канал «Подъем».

Читайте также: