Охлобыстин оправдал священника, сравнившего гражданских жен с проститутками

Охлобыстин
Охлобыстин вступился за Смирнова. Фото: Игорь Иванко/«КП»
Иван Охлобыстин решил поддержать Димитрия Смирнова, известного своими довольно скандальными высказываниями

Российский актер Иван Охлобыстин вступился за оскандалившегося на всю страну протоиерея Димитрия Смирнова, который на днях сравнил россиянок, живущих в гражданском браке, с жрицами любви. Кроме того, Смирнов не удержался и провел аналогию между гражданскими женами и незарегистрированным имуществом, среди которого оказались квартиры и машины. После серии подобных заявлений на священника накинулись многочисленные критики, которым слова представителя РПЦ показались довольно оскорбительными.

Однако на защиту протоиерея-правдоруба неожиданно встал  российский актер Иван Охлобыстин, который оправдал Смирнова в беседе с православным предпринимателем Германом Стерлиговым. Так известный бизнесмен наоборот оказался не в восторге от умозаключений батюшки, что в итоге вылилось в гневный пост на просторах его микроблога.

больше по теме
Протоиерей Димитрий Смирнов нашел сходство между автомобилями, квартирами и женщинами

"Дмитрий Смирнов загоняет людей в ЗАГСы. Это не по-христиански.

Для христиан законный брак это не ЗАГС. Для христиан законный брак это благословение родителей. Даже венчание по канонам Церкви считается недействительным, если после венчания выяснится, что священник был обманут и не было благословения одного из родителей (ссылка на Устюжскую и Рязанскую кормчии). То есть даже венчание не заключение брак, а освящение уже состоявшегося брака.

Более того, ритуал в ЗАГСе вполне языческий с музоном и жирной противной теткой, где жениху и невесте предлагается отречься от христианских заповедей, по сути подписавшись под семейным кодексом - сводом антихристианских семейных правил..."

Вот тут-то Охлабыстин и решил защитить честь и достоинство своего коллеги Димитрия Смирнова, вступив в спор со Стерлиговым в комментариях. «Чтобы иметь право судить его, необходимо соответствовать самым высоким духовным и нравственным нормативам», — заявил актер, которого возмутила волна критики в адрес Смирнова.

Читайте также: