Жители Подмосковья осознали выгоду от сортировки мусора

мусор
Мусорная реформа в Подмосковье дала свои результаты. Фото: pixabay.com
Все больше обитателей Московской области убеждаются в пользе раздельного сбора мусора

Об этом рассказал министр ЖКХ Подмосковья Антон Велиховский в своем интервью телеканалу «360». Министр провел для журналистов небольшую экскурсию в компании заместителя генерального директора управляющей компании «Региональный оператор» Андрея Юрченкова по комплексу по переработке отходов «Юг» (КПО).

Чиновник напомнил, что введение раздельного сбора мусора в Подмосковье произошло только в начале 2019 года. И буквально сразу местные жители показали себя с положительной стороны — сортировать отходы стали 40% граждан, а к концу прошлого года эта цифра возросла до 60%.

больше по теме
Программа стартовала в столице досрочно — в первый день нового года

В свою очередь, коммунальщики всяческими способами пытаются мотивировать население сортировать мусор, для чего даже были введены некоторые льготы при оплате за его вывоз. Подобные «бонусы» уже коснулись многих хозяев частных домовладений.

«По поручению губернатора правительство Московской области ввело дополнительное снижение платы для индивидуально-жилищной застройки в этом году, минус 20% в случае раздельного сбора мусора. Это достаточно существенное снижение. Таким образом мы стимулируем продолжение раздельного сбора мусора...

Только старт этой программы дал нам более миллиона тонн отходов, которые мы отправили на переработку, не пуская их на захоронение. Наша конечная цель — увеличить эту цифру на 20%, это около 2,3 миллиона тонн. Мы сразу отправим на переработку. Это очень важно», — пояснил министр.

Читайте также: