«Обесчеловечивание гражданского общества»: Захарова прокомментировала беспорядки на Украине

На Украине идут столкновения, связанные с эвакуированными из Уханя согражданами
Мария Захарова призвала поляков перестать воевать с погибшими красноармейцами. Фото: MFA Russia/GLOBAL LOOK PRESS
На Украине идут столкновения, связанные с эвакуированными из Уханя согражданами

Ситуация под Полтавой в поселке Новые Санжары, где местные жители протестуют против размещения вывезенных из Уханя соотечественников, привела к столкновению протестующих с силовиками. Официальный представитель МИД России Мария Захарова уверена, что главная опасность для Украины — это не коронавирус.

«У меня вопрос к радетелям украинской демократии: вы точно эту страну миру в пример ставите как образец прогрессивных реформ? Это же чудовищное обесчеловечивание гражданского общества и дезорганизация управления. Вопрос к главным инициаторам травли Китая: вы уверены, что планету надо пугать именно китайской угрозой?» — цитирует Захарову РИА «Новости».

В четверг самолет, забравший 45 украинцев и 27 иностранцев из Уханя, охваченного эпидемией коронавирусной пневмонии, приземлился в Харькове. Стало известно, что эвакуированных людей планируют разместить на карантин на территории санатория в поселке Новые Санжары. Местные жители устроили митинги, перегородили дороги, а позже вступили в открытое противостояние с силовиками.

В результате беспорядков пострадали около десяти полицейских и один гражданский. Автобусы с эвакуированными забросали камнями, повредив стекла.

Читайте также: