Официальному представителю МВД Ирине Волк присвоено звание генерал-майора

Ирина Волк
Ирина Волк назначена генерал-майором. Фото: МВД РФ
Указ о присвоении женщине звания генерал-майора подписан Владимиром Путиным

Журналистка и писательница, помощник главы МВД РФ Ирина Волк получила звание генерал-майора полиции. Указ об этом подписан президентом Владимиром Путиным и опубликован на портале правовой информации, сообщает «РИА».

Ранее Ирина Волк носила звание полковника, к которому была представлена в 38 лет (сейчас ей 42 года). Она также является официальным представителем Министерства внутренних дел России.

Женщина выступает с официальными заявлениями от лица ведомства, в том числе и в соцсетях. Так, в январе прошлого года Волк прокомментировала похищение картины Архипа Куинджи из зала Государственной Третьяковской галереи.

Ирина Волк (р. 1977) является выпускницей Московской юридической академии МВД, кандидатом юридических наук. В 2011 году она возглавила пресс-службу Управления экономической безопасности и противодействия коррупции, сменив на этом посту Филиппа Золотницкого. В 2016-м Ирина заняла должность помощника главы МВД России.

Перу Ирины Волк принадлежит ряд статей по юридическим дисциплинам, а также три детективных романа. Не так давно женщина сообщала, что работает над четвертой книгой, однако подробностей не раскрыла.

Читайте также: