Родителей, ставивших ребенка на гречку, отправили в колонию

Гречка
Россия приостановила экспорт гречки (фото: pixabay.com)
Омский районный суд вынес приговор родной матери и отчиму восьмилетнего ребенка, который часами стоял на гречке

«Заботливых» родителей, которые систематически истязали несчастного ребенка при помощи гречневой крупы и регулярных побоев, признали виновными в умышленном причинении вреда его здоровью. Помимо тюремного срока отчим и мама мальчика обязаны выплатить ему компенсацию за моральный ущерб в размере 400 тысяч рублей.

«По решению суда отчима ребенка Сергея Казакова приговорили к 4 с половиной годам реального лишения свободы, мать ребенка Алину Юмашеву к 1 году и 6 месяцам реального лишения свободы», — сообщила «РГ» представитель СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова.

Таким образом, суд посчитал правильным привлечь к уголовной ответственности не только 35-летнего омича, инициировавшего "воспитательный процесс", но и биологическую мать, которая никак не препятствовала издевательствам над своим восьмилетним ребенком. Кроме того, во время следствия Юмашева призналась, что тоже ставила сына на гречку, а еще оставляла без пищи за малейшую провинность.

больше по теме
8-летний мальчик по 9 часов в день стоял на коленях, боясь, что его снова изобьют

Но однажды родители настолько увлеклись, что мальчик не получал еду на протяжении четырех дней. Не выдержав жестокого обращения, он убежал из дома к ближайшим соседям, которые и вызвали полицейских. В процессе медицинского осмотра врачами были выявлены следы побоев и сильного истощения, а гречневая крупа в буквальном смысле слова вросла в его колени.

Читайте также: