Харви Вайнштейна признали виновным в изнасилованиях: теперь ему грозит до 29 лет тюрьмы

Осужденного Харви Вайнштейна отправили в больницу из-за проблем с сердцем
Осужденного Харви Вайнштейна отправили в больницу из-за проблем с сердцем. Фото: globallookpress.com
Однако суд снял с продюсера три самых серьезных обвинения

Продюсер Харви Вайнштейн признан виновным в изнасиловании и сексуальном насилии над двумя женщинами. Бывшего голливудского босса осудили за надругательства над бывшей ассистенткой Мими Хейли (ее он принуждал к оральному сексу) и начинающей актрисой Джессикой Манн (которую Харви изнасиловал в гостинице в 2013 году).

Как сообщает Daily Mail, Вайнштейн оправдан по двум наиболее серьезным обвинениям в сексуальном насилии, каждое из которых могло обернуться для него пожизненным сроком. Он также был признан невиновным в более жестоком изнасиловании Джессики Манн. Таким образом, Нью-Йорский суд присяжных признал его виновным по двум из пяти обвинений. Но и по ним продюсеру грозит до 29 лет тюрьмы.

После того, как суд присяжных, состоящий из семи мужчин и пяти женщин вынес свой вердикт, Вайнштейн пришел в замешательство. «Я невиновен. Я невиновен. Как это может произойти в Америке?» - повторял 67-летний мужчина своему адвокату.

Судья Джеймс Берк приказал незамедлительно отправить Вайнштейна за решетку до 11 марта, когда будет вынесен окончательный приговор. На продюсера надели наручники и вывели его из зала суда через боковую дверь. Здание он покинул уже без ходунков, с помощью которых передвигался в последнее время.

Обвинения и судебные дрязги сильно подорвали здоровье киномагната, также он перенес неудачную операцию на спине. По просьбе суда Харви будет содержаться в тюремном лазарете.

Защита пообещала обжаловать приговор.

Читайте также: