Замминистра здравоохранения Ирана заболел коронавирусом

У замминистра Минздрава Ирана обнаружен коронавирус
Иран ждет от ЕС выполнения ядерной сделки. Фото: pixabay.com
Высокопоставленный чиновник не избежал заражения

Ирадж Харирчи, заместитель главы иранского Минздрава, болен китайским коронавирусом. Об этом рассказал общественности сам госслужащий, пояснив, что с ним в целом все в порядке, но впереди у него период обязательного карантина.

По словам чиновника, он обратился к специалистам после того, как обнаружил, что у него второй день повышенная температура. Первые же анализы показали наличие у Харирчи в организме коронавируса, поэтому он поступил как сознательный гражданин и заперся в одиночестве, изолировав себя от общества.

Замминистра заверил, что чувствует себя «неплохо», основная проблема — температура, об угрозе для жизни речи не идет. Чиновник также призвал иранцев не отчаиваться и заверил, что республика победит зарождающуюся эпидемию буквально за несколько недель. На данный момент известно о 95 заразившихся жителях ИРИ и 15 умерших, сообщает Gazeta.ru со ссылкой на местные СМИ.

Напомним, ранее самолет авиакомпании Turkish Airlines, следовавший из Тегерана в Стамбул, совершил экстренную посадку в Анкаре из-за того, что у одного из пассажиров заподозрили коронавирус.

Читайте также: