Заболевшим итальянцам запретили приходить в больницы из-за эпидемии коронавируса

В Италии начинают снимать ограничения из-за пандемии
В Италии начинают снимать ограничения из-за пандемии (фото: pixabay.com)
Власти европейской страны придумали сомнительный способ борьбы с заразой

На фоне непрекращающейся эпидемии китайского коронавируса государства, куда успела проникнуть зараза, изобретают все новые способы остановить ее распространение, порой весьма спорные. Так, если в России каждый случай, когда врач отказывается осматривать больного из-за подозрения на коронавирус, выливается в громкий скандал с соответствующими оргвыводами, то в солнечной Италии людям с подозрительными симптомами стали прямо запрещать приходить в медучреждения.

О странном решении властей рассказали журналистам возмущенные жители регионов Венето и Ломбардия. Они сообщили, что местные клиники фактически перестали принимать людей с температурой, особенно если те контактировали с гражданами КНР, аргументируя это тем, что «не надо приносить в больницу вирус».

Единственное, что может сделать человек, который почувствовал себя плохо, — это вызвать врача на дом, но если по телефону доктор решит, что речь идет о коронавирусе, к больному просто никто не придет.

При этом в настоящее время в этих областях Италии свирепствуют вполне обычные, но не менее неприятные ОРВИ и грипп, так что нуждающихся в помощи медиков там хватает. Отчаявшиеся итальянцы, кашляющие и в соплях, вынуждены скупать в аптеках все более-менее подходящие лекарственные средства и заниматься самолечением, передает Telegram-канал «Подъем».

Напомним, к настоящему моменту известно о семерых погибших от коронавируса гражданах Италии и 229 заразившихся. Всего сейчас в мире чуть больше 80 тысяч зараженных, 2699 человек погибли, более 27,4 тысячи выздоровели.


Читайте также: