Вспышка коронавируса в Италии: 6 человек умерли, 229 заражены

Коронавирус в Италии
Коронавирус в Италии унес жизни 6 человек. Фото: ТАСС
Ломбардия и Лоди всего за пару суток стали эпицентром вспышки COVID-2019

Первая крупная вспышка коронавируса в Европе зафиксирована в Италии. На данный момент в стране подтверждено 229 случаев заражения новым патогеном. Шесть жителей Италии уже погибли. Вирус распространился за считанные сутки.

Эпицентрами стали Ломбардия и Лоди. Первым больным стал мужчина по имени Маттиа из города Кодоньо, который неделю назад обратился в больницу с температурой, кашлем и насморком. Ему поставили диагноз «грипп» и отпустили домой. Лишь позже Маттиа повторно был госпитализирован, уже в тяжелом состоянии, и попал в реанимацию. За короткий промежуток времени он заразил нескольких человек, включая членов своей семьи и коллег, которые, сами того не зная, передали инфекцию дальше.

Вспышка коронавируса в Италии является самой крупной за пределами Китая, Японии и Южной Кореи. В Лоди уже не работают школы, бары и магазины, однако сам город пока не закрыт на карантин.

Как сообщает Daily Mail, сегодня во французском Лионе был остановлен и конфискован автобус, прибывший из Лиона. Водитель страдает сильным кашлем. Этот факт сразу навел на худшие подозрения и вызвал панику на станции. После двухчасовой блокировки пассажиры автобуса были вывезены и помещены в карантин. Водителя госпитализировали, о наличии у него коронавирусной инфекции пока не сообщается.

Читайте также: