В Москве остановили «бэтмобиль» и забрали его у владельца

Бэтмен
Кадр из фильма «Бэтмен против Супермена»/kinopoisk.ru
Теперь мужчине придется отвечать за административное нарушение

Сотрудники ГИБДД остановили в столице «бэтмобиль», за рулем которого сидел 32-летний мужчина. Российский Брюс Уэйн катил по Кутузовскому проспекту, однако ничем хорошим для него этот выезд не обернулся.

У водителя (по совместительству — владельца) забрали транспортное средство и возбудили против него дело об административном нарушении. Об этом сообщается на сайте МВД Москвы.

«Сотрудники 1 Отдельного специализированного батальона ДПС ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве пресекли перемещение по дорогам общего пользования автомобиля самодельной конструкции — "бэтмобиля"», — отмечает начальник УИиОС ГУ МВД России полковник внутренней службы Владимир Васенин.

Машина сделана по индивидуальному заказу, в частной мастерской, и нигде не зарегистрирована, кроме того — является чересчур крупногабаритной. В отношении водителя составили административный протокол по трем статьям. Теперь его ждут в 1 ОСБ ДПС ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве, а «бэтмобиль» отправили на спецстоянку.

Напомним, «бэтмобиль» — вымышленное авто небезызвестного героя DC — имеет стилевое сходство с летучей мышью, снабжен оружием, способен перемещаться по воде и воздуху, а при необходимости трансформироваться в мотоцикл. Для съемок фильмов о Бэтмене изготавливаются или существенно модифицируются реальные автомобили.

Читайте также: