У Земли нашли новый спутник

Ученые обнаружили новый спутник у Земли
Ученые обнаружили новый спутник Земли (фото: pixabay.com)
Ученые засекли на орбите необычный объект

Любопытное открытие совершили астрофизики в США, которые разглядели возле нашей планеты астероид, который по своим характеристикам может считаться естественным спутником Земли наравне с Луной.
Крошечный объект размером не больше шести метров даже не получил собственного имени — лишь условный код: 2020 CD3.

Фактически это астероид, относящийся к группе либо Амуров, либо Аполлонов, — это означает, что его орбита соответственно либо не пересекается с земной непосредственно, проходя при этом совсем рядом, либо пересекается с внешней стороны.

Исследователи полагают, что 2020 CD3 лишь ненадолго оказался рядом с нами и вскоре удалится обратно в космическое пространство.

Стоит отметить при этом, что, хотя на самом деле похожих небесных тел в околоземном пространстве хватает, за новость внезапно уцепились конспирологи, предположившие, что речь на самом деле идет не об астероиде, а о каком-либо секретном военном спутнике или его отвалившемся куске.

В связи с этим обнаружившие объект специалисты Смитсоновской астрофизической обсерватории сочли необходимым особо подчеркнуть, что «никакой связи с каким-либо известным искусственным объектом не обнаружено».

Выводы американцев подтвердили и их российские коллеги. Так, по словам научного руководителя Института астрономии РАН Бориса Шустова, такого рода астероиды корректнее называть квазиспутниками, и их орбита действительно временная. «Такие объекты на орбите долго не живут», — передает его слова РИА ФАН.

Читайте также: