В Чечне поддержали идею упомянуть Бога в Конституции

Джамбулат Умаров поддержал идею упоминать Бога в Конституции
Джамбулат Умаров поддержал идею упомянуть Бога в Конституции (кадр из видео)
Республиканский министр предложил свой вариант президентской клятвы
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Среди поправок, предложенных для внесения в российский Основной закон, одной из самых дискуссионных оказалась та, что предполагает упоминание в документе Бога и веры. Изначально идея, предложения представителями РПЦ, вызвала отторжение у «прогрессивной» публики и целого ряда экспертов. Однако сейчас, по мере приближения даты плебисцита по принятию поправок, раздается все больше голосов в поддержку инициативы.

С горячим одобрением на днях выступил чеченский министр по национальной политике Джамбулат Умаров. Он записал видеообращение, в котором выразил радость, что «после ста лет безбожного, атеистического мрака» людям наконец могут вернуть Бога, закрепив представление о нем в Конституции.

Чиновник даже предложил возможный текст президентской клятвы при вступлении в должность, который, по его мнению, мог бы начинаться со слов «Клянусь перед Богом и гражданами России».

Госслужащий также призвал «господ либералов» не бояться того, что подобные изменения могут поссорить представителей крупнейших религий, по-разному представляющих Творца. «Он у нас един», — подчеркнул в своем выступлении Умаров.

Напомним, все жители России смогут проголосовать за поправки в Конституцию 22 апреля. День голосования выпадает на среду и будет объявлен выходным.



Читайте также: