Познер раскрыл содержание записки Жванецкого к Богу

Познер рассказал о послании Жванецкого Богу
Познер рассказал о послании Жванецкого Богу. Фото Бориса Кудрявова
Журналист был поражен нестандартным подходом культового сатирика
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Российский журналист и телеведущий Владимир Познер накануне стал гостем программы «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым. В беседе с коллегой Владимир Владимирович вспомнил о необычном послании, а точнее, записке, которую в свое время оставил в Стене Плача ныне покойный сатирик Михаил Жванецкий. Практичный и вместе с тем нестандартный подход приятеля сильно впечатлил Познера. По словам ведущего, он и сам не против оставить Всевышнему точно такое же письмецо с номером телефона для общения.

«Я спросил, что он написал. Он ответил: «Я оставил свой номер телефона». Чтобы Господь мог ему позвонить в случае чего… Я бы оставил такую же записку», — признался журналист Корчевникову.

Примадонна старательно маскировалась на похоронах сатирика

Напомним, что ставший при жизни легендой сатирик Михаил Жванецкий скончался 6 ноября 2020 года в Москве в возрасте 86 лет. Незадолго до своей смерти Михаил Михайлович объявил об уходе со сцены, так как уже понимал, что состояние здоровья больше не позволяет ему давать концерты, а уж тем более гастролировать. Несмотря на преклонный возраст философа нашего времени, поклонники и коллеги восприняли его уход из жизни как личную трагедию. Свой последний приют Жванецкий обрел на Новодевичьем кладбище, куда проститься с ним пришли многие знаменитости: Алла Пугачева и Максим Галкин, певец Андрей Державин, юмористка Клара Новикова и др.

Новикова, кстати, очень близко общалась с Михаилом Михайловичем и была прекрасно осведомлена о плачевном состоянии здоровья друга и соратника. Вместе с тем артистка все же была до последнего уверена в том, что сатирик выйдет из битвы за жизнь настоящим победителем.

«От жизни! Мы все думали, что Жванецкий выскочит из этой ситуации. Ну, полечит ножки… Кто-то мгновенно умирает, а ему пришлось поболеть», — призналась артистка.






На эту тему: