Блогеру предстоит объяснить, как она с медицинским образованием пустила мужа в бассейн с сухим льдом

Екатерина Диденко
Екатерина Диденко обвиняет врачей в смерти мужа. Фото: Instagram
Вечером 28 февраля на дне рождения блогера Екатерины Диденко (более 1 млн подписчиков в Instagram) погибли трое человек. Они прыгнули в воду с сухим льдом.

Блогер Екатерина Диденко отпраздновала свое 29-летие в банном комплексе в столице. Вечеринка закончилась смертью трех человек. Они нырнули в бассейн с сухим льдом и умерли на месте, Сейчас СК предстоит выяснить, кто был инициатором странного развлечения.

Адвокат рассказал, что у следователей будет большое количество вопросов к Диденко. Она, фармацевт по профессии, не могла не знать о последствиях купания в сухом льде.

«Сейчас следователям предстоит досконально выяснить, кому принадлежала идея с сухим льдом, кто его заказывал, с кем это обсуждалось. В любом случае, насколько я знаю, блогер Диденко — провизор, профессиональный фармацевт. Это специалисты, которые имеют хотя бы базовое химическое образование, поскольку должны знать, какие лекарства и препараты нельзя смешивать, потому что могут происходить те или иные реакции. Если она с мужем согласовывала сухой лед на вечеринке, ей будет сложно объяснить следователям, почему, имея специальное образование, она его не остановила. В таком случае она также может стать фигуранткой уголовного дела по статье "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам", по которой предусмотрено лишение свободы на срок до четырех лет. Но все, повторюсь, зависит от того, будет ли следствием доказана ее вина», — рассказал «Комсомольской правде» юрист.

Читайте также: